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quarta-feira, 19 de março de 2014

Quiche de frango com Emmental

Há dias em que não nos apetece complicar com a preparação do jantar. Uma boa opção são as quiches.
De preparação rápida e económica, em menos de uma hora podemos ter uma quiche para aquelas noites de cinema no sofá, piqueniques, ou acompanhada por uma salada para um jantar alternativo.
Ingredientes para 4/6 pessoas:
1 base de massa quebrada
200 ml de natas
6 ovos
100 gramas de queijo Emmental cortado em cubos de 1 cm
1/2 cebola roxa cortada em meias luas
300 gramas de peito de frango 
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de chá de folhas de tomilho
sal e pimenta q.b
Cortamos os peitos de frango em cubos de aproximadamente 1,5 cm e reservamos. 
Colocamos uma frigideira ao lume e, quando estiver quente, colocamos o azeite, seguido da cebola em meias luas e do frango em cubos. Deixamos fritar até ficar dourado, temperamos com o sal, a pimenta e o tomilho e desligamos.
Batemos os ovos com um pouco de sal e as natas, até ficarem incorporadas; não faz mal se ficarem pequenos grumos das mesmas.
Forramos uma forma de tarte com a massa (eu prefiro as de porcelana, são mais elegantes e podemos servi-la diretamente na mesa), dispomos o frango, polvilhamos com os cubos de queijo e vertemos a mistura dos ovos e natas.
Levamos a forno préaquecido a 200º durante cerca de 25 minutos, até coagular e ficar dourado.


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