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segunda-feira, 23 de fevereiro de 2015

Creme de nabos com laranja e cogumelos


Se no fim de semana andei com as minhas "combinações improváveis", hoje acho que fui mesmo ao limite! Esta receita é para participar num passatempo mas, por enquanto, prefiro não divulgar :p 

Ingredientes:
700 gramas de nabos 
4 dentes de alho
50 gramas de margarina
600 ml de água
1/2 laranja
100 gramas de cogumelos (usei cantharellus)
Sal e pimenta q.b
Azeite q.b

Preparação:
Descasque e corte os nabos em pedaços; 
Lave e coloque numa panela;
Adicione a margarina e metade dos alhos cortados grosseiramente;
Leve ao lume e deixe refogar em fogo médio, mexendo, durante cerca de 5 minutos;
Cubra com a água, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar durante cerca de meia hora;
Retire do lume e triture bem com a varinha mágica até obter um creme;
Retifique os temperos;

Descasque a laranja com o auxílio de um descascador;
Corte as cascas (só a parte amarela) em tirinhas o mais finas que conseguir; reserve.
Limpe os cogumelos;
Coloque uma frigideira ao lume e deixe aquecer;
Adicione um fio de azeite, os alhos restantes laminados e os cogumelos e salteie durante cerca de 3 minutos;
Tempere com sal e regue com o sumo da laranja;
Deixe reduzir um pouco.

Sirva o creme guarnecido dos cogumelos e decore com as "zestes" da laranja.



5 comentários:

  1. nos cogumelos salteados, gosto de colocar sempre um bocadinho de alecrim..., será q na sopa se coadunam os sabores entre alecrim e laranja?! Acima de tudo, tornar-se uma sopa com sabor a campo, com a cor e frescura da primavera! parece deliciosa! ;)

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    Respostas
    1. Olá, Suzana!
      Normalmente dou preferência ao tomilho, no caso dos cogumelos. Nesta receita em concreto, não usei ervas aromáticas, mas acredito que o alecrim fique bem ;)
      Obrigado pela visita e até já!

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  2. parece perfeita a sopa, que cor espetacular e só da vontade de comer.


    www.ocantinhodosgulosos.blogspot.pt

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  3. Parece-me uma Excelente sopa. Vou experimentar.

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