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quarta-feira, 4 de fevereiro de 2015

Arroz doce





Quem não sente, de vez em quando, saudades de algo tradicional,  de algo nosso? O arroz doce é uma daquelas sobremesas que me trazem nostalgia, o aroma  da canela e do limão, aquela textura cremosa complementada com os grãos de arroz, bem cozidos mas inteiros... 

Ingredientes:
200 grs de arroz carolino
800 ml de água
150 grs de açúcar
1/2 litro de leite
4 gemas
1 limão
1 pau de canela
1 colher de chá de sal
Canela moída q.b para polvilhar

Preparação:
Adicione duas colheres de sopa de leite às gemas, misture e reserve.
Coloque um tacho ao lume com a água, o sal, a casca do limão e o pau de canela. 
Quando começar a ferver, adicione o arroz, mexa e deixe cozinhar cerca de 40 minutos, até observar que os grãos começam a abrir; como o arroz não é todo igual e alguns absorvem mais água do que outros, caso seja necessário adicione um pouco mais de água,caso seja necessário. Retire a casca de limão e o pau de canela, adicione o leite e o açúcar e deixe cozinhar por mais 5 a 10 minutos, até ficar cremoso. Reduza o fogo e adicione as gemas, mexendo até engrossar, mas com o cuidado de não cozer as gemas. 
Distribua por taças, deixe arrefecer um pouco e polvilhe com canela.

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