Translate

segunda-feira, 24 de novembro de 2014

Bolo de coco e cenoura

Hoje trago-vos um bolo de preparação rápida com um dos meus ingredientes preferidos: o côco.

Ingredientes para o bolo:
6 ovos
200 gramas de açúcar
75 gramas de óleo
100 gramas de coco ralado
150 gramas de cenoura descascada
200 gramas de farinha com fermento

Para a glace:
75 gramas de açúcar em pó
1/2 limão (sumo)
Pepitas coloridas q.b para decorar

Preparação na Bimby:
Coloque a cenoura juntamente com o óleo no copo. Programe 15 segundos na velocidade 5;
Adicione o açúcar e programe 20 segundos na velocidade 4;
Adicione os ovos e programe 20 segundos na velocidade 4,5;
Adicione o coco ralado e a farinha e programe 30 segundos na velocidade 3;
Verta o preparado numa forma untada com manteiga e polvilhada com  farinha e leve a forno pré-aquecido a 175º durante cerca de 50 minutos.
Entretanto prepare a glace, misturando o açúcar em pó com o sumo de limão, auxiliando-se de uma colher;
Regue o bolo com a glace, deixando escorrer um pouco pelos laterais e decore a gosto.

Preparação segundo o método tradicional:
Rale a cenoura  e reserve;
Num recipiente, misture o óleo com o açúcar;
Adicione os ovos, um a um batendo bem entre cada adição;
Adicione a cenoura ralada seguida do coco e da farinha;
Mexa bem até formar uma mistura homogénea;
Verta o preparado numa forma untada com manteiga e polvilhada com  farinha e leve a forno pré-aquecido a 175º durante cerca de 50 minutos.
Entretanto prepare a glace, misturando o açúcar em pó com o sumo de limão, auxiliando-se de uma colher;
Regue o bolo com a glace, deixando escorrer um pouco pelos laterais e decore a gosto.


3 comentários:

  1. Costumo fazer bolo de cenoura, mas nunca juntei coco. Achei a ideia excelente! Tenho de experimentar este bolinho maravilhoso! Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Obrigado. Sofia!!
    Já viu o passatempo que tenho a decorrer até dia 30?
    😉

    ResponderEliminar
  3. Ficou tão lindo, o bolinho. E deve estar tão saboroso!

    ______________________
    Ana Teles | blog: Telita na Cozinha

    feedly - bloglovin' - Facebook


    ResponderEliminar