Esta é mais uma das receitas que fizemos na formação de ontem. Também à base de laranja, rápida, económica e, sobretudo, muito saborosa. O único senão é o termos que untar e polvilhar muitas formas, pois é uma receita que rende bastante mas que podem reduzir a metade. Estas quantidades rendem aproximadamente 30 queijadinhas. O resultado é uma queijada muito cremosa e com muito sabor a laranja.
Ingredientes:
1 litro de leite
400 grs de açúcar
25 grs de manteiga
200 grs de farinha
5 ovos
1 laranja
manteiga e farinha para untar as formas
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjoIYJjzU7FcAAwRBCFhuAYo13cM23hl4NKZ_W_gqLwAOWmV2mSGpc8ezupkIism_Yx-y0xMyD3upRjD8jP-HPp1Y9onkc2vrs1BsycITkav6ZTwY0yrHrkpcP8a0DXrpFSrYelFg9GjmU/s200/blogger-image--176700611.jpg)
Num recipiente, misturamos bem o açúcar com a farinha; adicionamos os ovos e mexemos até obtermos um creme; Juntamos o leite, tendo o cuidado de usar um coador para evitar os pedacinhos de casca.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiX6zqGvg81UL28ccd_Md4o88Wxqk1V3m7IZi2QCK7OLOR3Lcxx7RNn7T9Pmkq8JkOUdHydbu5YxQsYH7_sQq3cM_EHtoJOCjK8TVpTbnACBH-zi4PSjk77sXbJMTK9NCuV3XRB7UiHh7I/s200/blogger-image-1902666027.jpg)
Cozinhamos em forno pré-aquecido a 200º durante cerca de 15 minutos, até ficarem douradas e com os bordos um pouco mais escuros do que o centro, assemelhando-se aos pastéis de nata. A meio da cozedura, as queijadas vão crescer mas, assim que estiverem cozidas, voltarão a baixar, ficando com uma espécie de cavidade no centro.
Deixam-se arrefecer um pouco antes de desenformar.
tenho que experimentar mas tem um aspeto divino
ResponderEliminarObrigado. É uma receita muito simples
EliminarParecem optimas. Será que o resultado e o mesmo utilizando formas de silicone ?
ResponderEliminarParabéns pelo Blogue e Obrigada