Esta é mais uma daquelas receitas típicas de Natal, como o próprio nome diz... Com uma massa fofinha e um recheio com sabor intenso a chocolate, não deixem de experimentar!
Ingredientes
Para a massa:
5 ovos
200 gramas de açúcar
125 gramas de farinha
com fermento
50 gramas de cacau
75 ml de Vaqueiro
Líquida
Para o recheio e
cobertura:
300 ml de natas
300 gramas de
chocolate para culinária
50 ml de Vaqueiro
Líquida
Preparação:
Pré-aqueça o forno a
170º.
Pincele um tabuleiro
com Vaqueiro Líquida, forre com papel vegetal e volte a pincelar.
Misture a farinha com
o cacau e reserve.
Bata os ovos com o
açúcar até triplicar de volume.
Adicione a Vaqueiro
Líquida e envolva, gradualmente, a farinha misturada com o cacau;
Despeje o preparado
no tabuleiro forrado e leve ao forno durante cerca de 12 minutos.
Para o recheio e
cobertura, parta o chocolate para um recipiente e regue com a Vaqueiro líquida;
Coloque as natas num
tacho e leve ao lume até ferver;
Verta as natas em
cima do chocolate, deixe repousar durante cerca de 10 minutos e mexa até que
todos os ingredientes estejam ligados.
Deixe arrefecer de um
dia para o outro, ou acelere o processo colocando no frigorífico durante
aproximadamente meia hora;
Bata com umas varas
de arame ou na batedeira até obter um creme mais fofo e com corpo.
Barre o bolo com
metade da cobertura, enrole e aperte.
Corte as pontas com
cerca de 6 cm, na diagonal.
Barre os extremos das
pontas e “cole-as” ao rolo maior, dando a forma de um tronco.
Barre todo o tronco
com a cobertura de chocolate e, com a ajuda de um garfo, faça uns riscos
curvados, dando o aspeto dos veios da madeira.
Decore a gosto.
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