Este ano convidaram-me a participar no Amigo Secreto 2014 e, após sorteio, foi-me atribuido o blogue Receitas e truques da Clarinha, criado e editado por Bárbara Clara Brito.
Apesar da minha escassa disponibilidade, dediquei alguns furos a ler algumas das suas receitas, entre as quais se destacou este fantástico Molotoff de Groselha. Acho que não podia ter escolhido melhor, trata-se do tradicional molotoff, mas com um suave sabor a groselha e o resultado é mesmo engraçado, pois o xarope de groselha dá-lhe aquele tom cor de rosa de que as nossas meninas tanto gostam :D
Para a confeção da receita, fiz apenas duas alterações:
Em vez de barrar a forma com caramelo, de modo a que o molotoff ficasse mesmo cor de rosa no topo e laterais, untei a forma com manteiga e polvilhei com açúcar. Fiz também uma redução, para lhe dar ainda mais brilho.
A receita original podem encontrá-la AQUI !
Bárbara, desejo-te um muito Feliz Natal e excelente 2015, bem como a todos os restantes Amigos Secretos!! Espero que gostes do resultado ;)
Ingredientes:
6 claras de ovos grandes
6 colheres de sopa de açúcar
25 ml de xarope de groselha
Açúcar e manteiga q.b para barrar a forma
Para o molho:
100 ml de xarope de groselha
5 colheres de sopa de açúcar
Preparação:
Comece por fazer o molho: Ferva o xarope de groselha com o açúcar durante cerca de 8 minutos, até reduzir; Deixe arrefecer e reserve.
Barre uma forma de cano com manteiga e polvilhe com açúcar granulado; Reserve.
Coloque um tabuleiro com cerca de 2 cm de água no forno e ligue-o a 180º.
Comece por bater as claras em castelo. Quando começarem a ficar firmes, adicione o açúcar e continue a bater.
Adicione o xarope de groselha e bata até formar uns picos brilhantes.
Verta o preparado para a forma e alise. Bata com a forma em cima da bancada para remover qualquer bolsa de ar que se possa ter formado.
Leve ao forno, em banho-maria, durante cerca de 15 minutos. Desligue o forno e deixe repousar 10 minutos lá dentro. Abra, então, a porta do forno e deixe que o molotoff repouse mais 15 minutos, para evitar mudanças bruscas de temperatura.
Ficou mesmo bonito e, sim deve ser bem saboroso.
ResponderEliminarQue molotoff linda!! Adorei! Beijinhos
ResponderEliminarNossa!! Pelo visto deve ser delicioso... Vou fazer... Parabéns pela receita e pelas fotos maravilhosas...
ResponderEliminarMuito obrigado, Andréa!!
EliminarConvido-a a visitar o blogue nos próximos dias, está a ser atualizado e prometo muitas novidades :)
Abraço!