Porque o Natal está mesmo ao virar da esquina, nada melhor do que irmos preparando-nos para os sabores cálidos desta quadra.
Ingredientes:
250 ml de água
80 ml de creme culinário Vaqueiro
25 gramas de açúcar branco
1 colher de café de sal
5 ovos
75 gramas de miolo de noz
Açúcar em pó q.b para polvilhar
Óleo q.b para fritar
Preparação:
Pique as nozes e reserve.
Num tacho, leve ao lume a água juntamente com o açúcar branco, a Vaqueiro líquida e o sal.
Quando começar a ferver, reduza o fogo para o mínimo e junte a farinha de uma só vez. Mexa bem até cozer e formar uma pasta suave; Deixe arrefecer durante cerca de 10 minutos.
Num recipiente, bata ligeiramente os ovos;
Adicione os ovos ao preparado anterior, aos poucos, mexendo bem com uma colher de pau até que tudo esteja bem ligado.
Adicione as nozes picadas e misture bem.
Frite colheradas do preparado em óleo quente abundante até que os sonhos cresçam e fiquem dourados.
Escorra sobre papel absorvente, polvilhe com açúcar em pó e sirva.
Que delícia!
ResponderEliminarPeço desculpa mas são só 25 gramas de açúcar?
ResponderEliminarBoa noite, Lúcia!
EliminarSim, a massa em si não é doce. O que os torna doces é o açúcar com que são polvilhados ou a calda para os regar, caso prefira 😉