Hoje continuamos com a produção de compotas cá em casa. O objetivo é aproveitar o excesso de fruta da época.
Para não cair na rotina dos sabores tradicionais, hoje decidi adicionar um pouco de acidez e aroma às pêras, através da adição de um vinho tão nosso, assim como também alguma textura com umas sultanas douradas. O resultado?? Diz quem provou (modéstia à parte, mas eu também incluído), que está de comer e chorar por mais :)
Ingredientes:
1 kg de pêras descaroçadas, cortadas em pedaços
700 gramas de açúcar amarelo
150 ml de vinho alvarinho
150 gramas de sultanas
Preparação na Bimby:
Coloque as pêras juntamente com o açúcar e o vinho no jarro.
Tape, coloque o copo medidor e triture 10 segundos na velocidade 6.
Retire o copo de medida e coloque em cima da tampa o cesto.
Programa 50 minutos a 120º na velocidade 1.
Adicione as sultanas e programe mais 10 minutos a 120º na velocidade 1.
Distribua imediatamente por frascos de vidro esterilizados e volte-os de tampa para baixo em cima de um pano até arrefecer.
Preparação segundo o método tradicional:
Coloque as pêras, o açúcar amarelo e o vinho num tacho.
Leve ao lume durante cerca de hora e meia, mexendo de vez em quando.
Adicione as sultanas e cozinhe, mexendo durante cerca de mais 15 minutos, ou até que atinja o ponto de estrada (quando passar a colher de pau no meio do tacho, deverá abrir-se uma "estrada".
Distribua imediatamente por frascos de vidro esterilizados e volte-os de tampa para baixo em cima de um pano até arrefecer.
Uma combinação de sabores muito interessante sem dúvida.
ResponderEliminarBjs
Adorei esta compota.
ResponderEliminarE vou levar a receita :)
Beijos e abraços
Cristina