Estes dias mais cinzentos trazem aquela vontade de comida com sabor a Outono, pelo que hoje para o almoço sugiro-vos uma sopa bem quentinha para reforçar as energias.
Ingredientes:
- 1 dente alho, descascado
- 1 cebola média, descascada, cortada em pedaços
- 500 grama abóbora, descascada, cortada em pedaços
- 50 grama azeite
- 500 grama água
- q.b. sal
- q.b. pimenta branca moída
- 100 grama fiambre de perú, cortado em tirinhas
Preparação na Bimby:
- Coloque no copo o alho e a cebola
- Tape, coloque o copo medidor e programe 3 segundos na velocidade 5
- Adicione a abóbora e o azeite. Coloque a tampa e o copo medidor e programe 7 minutos a 120º na velocidade 1,5
- Adicione a água, uma pitada de sal e pimenta. Coloque a tampa e o copo medidor e programe mais 15 minutos a 100º na Colher de pau
- Prove, retifique os temperos e programe 30 segundos na velocidade 10
- Distribua pelos pratos e disponha no centro de cada um pouco do fiambre de perú.
Método tradicional:
- Coloque o alho, a cebola, a abóbora e o azeite numa panela e refogue por 5 minutos, mexendo de vez em quando.
- Adicione a água, tempere com sal e pimenta e deixe ferver uns 20 minutos.
- Triture com a varinha mágica e retifique os temperos.
- Distribua pelos pratos e disponha no centro de cada um pouco do fiambre de perú.
Aqui esta uma sopinha que vou adorar de certeza.
ResponderEliminarBom fim de semana
Beijos e abraços
Cristina