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segunda-feira, 15 de setembro de 2014

Bolo mármore de iogurte

Hoje chegámos aos 3500 seguidores na página do Facebook e, como não poderia deixar de ser, há bolinho para comemorar! Um daqueles bolos que me faz recordar os tempos de infância em que a "mamã", como eu  e o meu irmão chamamos ainda àquela que sempre deu tudo por nós, aquela Mulher tão generosa, também conhecida por Dona Helena :) E que melhor forma de recordar aqueles sábados à noite em que, assim que o tirava do forno do fogão a lenha, o bolo viajava logo para  a janela arrefecer, pois a vontade de tirar uma fatia antes de ir dormir era tanta...
Hoje aproveitei também para fazer o meu primeiro bolo na fantástica Bimby 5ª Geração :)

Ingredientes:
180 gramas de açúcar
5 ovos
230 gramas de farinha com fermento
170 gramas de iogurte grego natural
100 gramas de Vaqueiro líquida
25 gramas de cacau magro em pó

Preparação na Bimby:
Aqueça o forno a 180º. Unte uma forma de chaminé com manteiga e polvilhe com farinha. Reserve.
Coloque no copo os 5 ovos mais 180 gramas de açúcar. Programe 40 segundos na velocidade 3. Adicione 230 gramas de farinha com fermento, 170 gramas de iogurte grego e 100 gramas de Vaqueiro líquida. Tape, coloque o copo doseador e programe 1minuto e 10 segundos na velocidade 5.
Retire metade do preparado para um recipiente e reserve. No copo, adicione 25 gramas de cacau e programe mais 15 segundos na velocidade 5.
Alterne os dois preparados em camadas na forma e leve ao forno durante cerca de 30 a 35 minutos.
Deixe arrefecer um pouco antes de desenformar.

Método tradicional:
Aqueça o forno a 180º. Unte uma forma de chaminé com manteiga e polvilhe com farinha. Reserve.
Bata a Vaqueiro líquida com o açúcar. Adicione os ovos, um a um, batendo com a batedeira a cada adição.
Adicione a o iogurte e bata bem. Incorpore a farinha, peneirada, mexendo. 
Divida o preparado por dois recipientes. Num dos recipientes,  adiciones o cacau em pó e misture bem.
Alterne os dois preparados em camadas na forma e leve ao forno durante cerca de 30 a 35 minutos.
Deixe arrefecer um pouco antes de desenformar.


2 comentários:

  1. É um dos meus bolos preferidos
    O teu ficou tão amarelinho.
    Tem um aspecto de quero mais....
    Boa semana
    bjs

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