Ingredientes:
300 grs de farinha
1 dl de leite morno
50 grs de manteiga amolecida
25 grs de fermento de padaria
1 ovo
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de café de sal fino
Para o recheio:
50 gramas de manteiga amolecida
Açúcar em pó q.b
Canela moída q.b
Para a cobertura:
3 colheres de sopa de açúcar em pó
Leite q.b
Preparação:
Num recipiente, disponha a farinha e faça uma cavidade no centro. Adicione o sal, o açúcar, o ovo, a manteiga e o fermento previamente diluído no leite. Junte todos os ingredientes e amasse até formar uma bola.Adicione um pouco mais de mais farinha, caso seja necessário. Tape com um pano ou película aderente e deixe levedar durante cerca de uma hora a hora e meia em local morno.
Quando a massa tiver pelo menos duplicado o tamanho, estenda com o rolo e barre com o manteiga. Polvilhe com açúcar em pó e a canela.
Enrole como se de uma torta se tratasse, mas sem fazer demasiada pressão com os dedos. Divida o cilindro em cerca de 10 porções.
Quando a massa tiver pelo menos duplicado o tamanho, estenda com o rolo e barre com o manteiga. Polvilhe com açúcar em pó e a canela.
Enrole como se de uma torta se tratasse, mas sem fazer demasiada pressão com os dedos. Divida o cilindro em cerca de 10 porções.
Disponha os rolinhos voltados com a superfície do corte num tabuleiro forrado com papel vegetal e deixe levedar durante mais, pelo menos, meia hora.
Cozinhe em forno pré-aquecido a 190º durante cerca de 20 a 25 minutos.
Numa tigela, coloque o açúcar em pó e adicione leite, aos poucos e mexendo até obter um creme.
Barre os rolinhos com a cobertura e espere que fiquem mornos, se conseguir! :D
Adoro Rui, fiquei literalmente incomodada... assim para o desconfortável :D
ResponderEliminarAdoro rolinhos de canela! Vou experimentar =)
ResponderEliminarBeijinhos,
Marisa
Já experimentei uma vez, mas os meus saíram mal. Os teus ficaram lindos... hum... adoro!
ResponderEliminarBoa tarde,
ResponderEliminarSerá que posso fazer a massa, rechear, deixar levedar e em vez de levar ao forno colocar no frigorífico para no dia seguinte levar ao forno e comer quentinhos ao pequeno almoço? Será que resulta?
Obrigada,
Dulce
Olá Dulce!
EliminarPode fazer exatamente como diz.
No dia seguinte, antes de levar ao forno, espere que os rolinhos fiquem à temperatura ambiente.
Aproveito para a convidar a visitar a mais recente versão do blog em www.fazecome.pt
Rui