Sabem aquele bolo de laranja húmido que nos faz viajar à nossa infância? Vi ficar ainda mais feliz quando vir que é tão fácil de preparar como de saborear..
5 ovos
2 chávenas de farinha para bolos com fermento
1 chávena de açúcar
1/2 chávena de óleo
2 laranjas (raspa da casca)
1 colher de chá de fermento em pó para bolos
Para a calda:
3 colheres de sopa de açúcar
2 laranjas (sumo)
Preparação:
Coloque a farinha, o açúcar e o fermento num recipiente. Misture e faça uma cavidade no centro.
Abra os ovos para um prato e bata-os ligeiramente com um garfo.
Adicione o óleo, os ovos e a raspa das laranjas aos ingredientes secos.
Misture bem com a ajuda de uma colher de pau.
Verta o preparado numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha e leve a forno pré-aquecido a 175º durante cerca de 50 minutos. Faça o teste do palito.
Deixe arrefecer o suficiente para não se queimar e desenforme.
Num tachinho, leve ao lume o sumo das laranjas juntamente com as 3 colheres de açúcar e deixe ferver durante 2 minutos.
Espete o bolo com um palito ou garfo e regue-o com a calda quente.
Adoro bolos de laranja e se for humido então perco-me
ResponderEliminarEsse ficou lindo
bj
Também gosto muito de bolos com laranja.
ResponderEliminarToda esta partilha e composição são inspiração!
Muito bom, obrigada!
Fiquei com a receita ;)
Grata
Beijinho
Que blogue encantador e receita maravilhosa! Gosto muito deste tipo de bolos... :)
ResponderEliminarVou voltar!
Beijinho
É sempre muito bem-vinda, Cátia!! Também eu gosto de bolinhos simples e saborosos :D
EliminarBeijinhos!