Compotas: estamos na época delas é que boas que são! Mas quem não gosta de um pão acabado de fazer, ainda morno com um bocadinho de manteiga, que desliza pela fatia seduzindo-nos??
Pois, amanhã parece que alguém vai ter sorte lá na escola à hora do pequeno almoço :) Utilize as sementes que mais gostar!!
Ingredientes:
300 ml de leite
50 gramas de manteiga
25 gramas de fermento de padeiro
60 gramas de açúcar
550 gramas de farinha
1 colher de chá de sal
100 gramas de sultanas
50 gramas de sementes de girassol
1 colher de sopa de sementes de sésamo
Preparação método tradicional:
Coloque num recipiente a farinha.
Abra uma cavidade no centro e adicione o açúcar, o fermento, a manteiga e o sal.
Aqueça ligeiramente o leite e adicione à farinha. Amasse até se despegar das mãos. Adicione um pouco de farinha se for necessário.
Adicione as sultanas e as sementes e envolva-as na massa.
Transfira a massa para um recipiente untado com óleo, tape com
película e deixe levedar durante cerca de uma hora num local morno;
Pré-aqueça o forno a 200º;
Unte uma forma com um pouco de óleo e coloque nela a massa. Alise um pouco por cima e deixe repousar mais meia hora;
Cozinhe durante cerca de 35 a 40 minutos;
Desenforme ainda quente e deixe arrefecer em cima de uma rede.
Preparação na Bimby:
Coloque no copo o leite, a manteiga, o fermento e o açúcar e aqueça 3 minutos a 37º na velocidade2;
Adicione a farinha e o sal e amasse 3 minutos na "espiga";
Adicione as sultanas e as sementes e amasse mais 30 segundos na "espiga";
Transfira a massa para um recipiente untado com óleo, tape com película e deixe levedar durante cerca de uma hora num local morno;
Pré-aqueça o forno a 200º;
Unte uma forma com um pouco de óleo e coloque nela a massa. Alise um pouco por cima e deixe repousar mais meia hora;
Cozinhe durante cerca de 35 a 40 minutos;
Desenforme ainda quente e deixe arrefecer em cima de uma rede.
Agora com a chegada dos dias mais frios que bem que sabe um pãozinho com doce! E esta sugestão parece deliciosa!
ResponderEliminarBjs
Ao pequeno almoço ou ao lanche, sabe sempre bem!
EliminarEu adoro um pão assim para o lanche,esse tem tudo para me agradar.
ResponderEliminarFicou lindo
bj