Translate

terça-feira, 8 de abril de 2014

Linguini salteado com camarão e gengibre

Sabem aqueles dias em que o tempo para preparar uma refeição é praticamente nulo? Em menos de 15 minutos podem ter um belo prato de massa com camarão, fresco, bem aromático e saboroso. Hoje, vagueando pelas prateleiras de um supermercado encontrei esta nova variedade de linguini, de uma reconhecida marca de farináceos; com um preço razoável , lá acabou no cesto e veio comigo para casa uma embalagem de Linguini al pesto.
Ingredientes para 2 pessoas:
300 gramas de linguini 
200 gramas de camarão
1/2 dl de azeite
15 gramas de gengibre fresco
Sal q.b
Colocamos um tacho com água e uma pitada de sal ao lume. Entretanto, descascamos os camarões. Descascamos o gengibre e cortamos em tiras fininhas.
Quando a água começar a ferver, colocamos o linguini, mexemos e deixamos cozinhar pelo tempo recomendado na embalagem.
Aquecemos um wok ou uma frigideira, colocamos o azeite e, seguidamente, o gengibre. Deixamos saltear ligeiramente e adicionamos os camarões; temperamos com um pouco de sal e salteamos por cerca de 3 minutos; 
Quando o linguini estiver cozido, escorremos e adicionamos aos camarões. Envolvemos bem, retificamos de sal e servimos. Podem decorar com algumas folhas de manjericão :)

2 comentários:

  1. Um prato simples com os ingredientes a "viver" em harmonia, muito bom!
    Gosto particularmente dessa massa e da fettuccine com cogumelos ;)
    Continuação de bom trabalho .Abraço!

    ResponderEliminar
  2. Um prato bem apetitoso e muito primaveril.

    ResponderEliminar