Como se costuma dizer que "os amigos são para as ocasiões", voltei a pedir emprestado o cenário da Flores da Aldeia que, quando cheguei já estava prontinho à minha espera... às vezes para que comunicamos por telepatia, pois as cores e flores acabam sempre por complementar a 100% as minhas criações. Espero ganhar o desafio. No entanto, o que importa é participar e já me serviu para criar uma nova receita ;) Eis o resultado:
1 embalagem de massa quebrada já estendida, que caso tenham tempo podem também fazer em casa
350 grs de maça reineita
250 grs de uvas
150 grs de açúcar
250 grs de queijo mascarpone
5 ovos
Em primeiro lugar cortamos as uvas em metades e retiramos as grainhas; Descascamos as maçãs, retiramos o caroço, cortamos em gomos e, seguidamente, em pedaços com 1 cm aproximadamente. Reservamos.
Forramos a forma de tarte com a massa, picamos a base com um garfo e levamos ao forno pré-aquecido a 175º por 5 minutos.
Entretanto, num recipiente batemos os ovos com o açúcar até duplicarem o volume, momento em que adicionamos o mascarpone e continuamos a bater. É normal que fiquem uns pequenos grumos de queijo sem misturar, mas não se preocupem, acabarão por derreter. Adicionamos a maçã cortada e mexemos.
Retiramos a forma do forno, na qual vertemos o preparado anterior. Cobrimos com as uvas, deixando a pele para cima.
Cozinhamos durante mais cerca de 40 minutos, tendo o cuidado de cobrir com papel de alumínio a meio da cozedura, para não queimar por cima. Quando cozida, retiramos do forno, deixamos arrefecer um pouco e polvilhamos com açúcar em pó.
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