Não, não se trata de um prato de carne, mas sim de cogumelos silvestres.
Hoje tive a visita de uma amiga que, para minha surpresa, vinha provida de um saco de papel (porque tinha pressa, normalmente ela põe tudo em cestinhas de verga e faz uma lindas decorações dos produtos), cheio de Hydnum repandum, mais vulgarmente conhecidos como Línguas de vaca.
Não fez falta dar muitas voltas à cabeça, e surgiu-me logo a receita, os cogumelos salteados com cebola e ovos mexidos, no ponto, sem passar demasiado, com uma boa fatia de pão da serra a acompanhar, existe melhor opção para um jantar rápido e saboroso??
Ingredientes para 3 pessoas:
2 punhados de línguas de vaca, mas que podem ser substituídos por outra variedade
1 cebola grande
4 ovos
2 dentes de alho
1 dl de azeite virgem
sal, pimenta e salsa picada q..
Começamos por limpar os cogumelos com a ajuda de um pincel ou de uma escova não muito agressiva, para retirar restos de terra e folhas secas;é muito importante não os lavar!
Numa frigideira, colocamos o azeite, a cebola cortada em meias-luas e os alhos picados. Deixamos refogar ligeiramente e adicionamos os cogumelos. Temperamos com um pouco de sal e deixamos cozinhar uns 5 minutos aproximadamente.
Abrimos os ovos inteiros para uma tigela, e vertemos em cima dos cogumelos.
Mexemos, mas com cuidado, pois não queremos que os ovos fiquem demasiado secos, mas sim que dêem humidade e textura ao prato.
Moemos pimenta preta por cima e empratamos.
Polvilha-se com salsa picada e "listo"!!
segui esta receita, substituindo os Hydnum repandum por Tricholoma portentosum!
ResponderEliminarficaram deliciosos :)