Trata-se de uma tarte económica que não excessivamente doce, uma vez que a acidez do ananás contrasta o sabor açucarado do merengue.
Ingredientes:
Para a massa
200 grs de farinha
100 grs de manteiga
água fria e sal q.b
Para o recheio
300 grs de ananás em calda
3,5 dl da calda ou sumo de ananás
50 grs de amido de milho (Maizena)
25 grs de manteiga mais alguma para untar
4 gemas
Para o merengue
4 claras
175 grs de açúcar
Numa tigela colocamos a farinha com 100 grs de manteiga e um pouco de sal; misturamos com as mãos até ficar uma mistura esfarelada; adicionamos a água suficiente para obtermos uma massa moldável. Embrulha-se com película aderente e deixamos repousar no frigorífico durante 15 a 30 minutos.
Entretanto, Num tacho colocamos o amido de milho e a calda ou sumo de ananás; misturamos com umas varas e levamos ao lume até engrossar, momento em que adicionamos o ananás cortado em pedacinhos e a manteiga. Retiramos do lume, adicionamos as gemas e levamos novamente ao fogo até ferver, tendo o cuidado de mexer continuamente para não cozer as gemas.
Estendemos a massa e forramos com ela uma forma de tarte previamente untada com manteiga; picamos com um garfo e levamos a forno pré-aquecido a 180º durante cerca de 15 minutos, até a massa ficar cozida.
Recheamos a tarte com o creme de ananás e reservamos.
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