Ontem dia que tinha marcado para ir buscar algumas das peças para a nova cozinha, a Raquel da OFAC Decorações colocou-me uma dúvida relativamente à confecção de bombons, e confesso que nunca me tinha dado por essas pequenas "bombas" de chocolate. Não resisti e trouxe para casa uma forma para chocolates. Como havia um resto de chocolate preto e os amendoins que tinha comprado para uma outra experiência, não demorei muito para decidir fazê-los.
Ingredientes para 12 Bombons recheados:
Estrutura
100 grs de chocolate negro
1 colher de sopa de manteiga
Recheio
50 grs de chocolate de leite ou outro
1 colher de sopa bem cheia de amendoins partidos
1 colher de sopa de pepitas de açúcar
1 colher de sopa de natas
Começamos por derreter o chocolate preto juntamente com a manteiga em banho-maria ou no microondas, tendo cuidado neste caso para não se queimar! Mexemos bem e enchemos todas as cavidades da forma para bombons; batemos com ela em cima da bancada para sair o ar. Aguardamos alguns segundos, damos a volta à forma para cima do recipiente do chocolate e deixamos escorrer um pouco, de modo a ficarmos com as paredes das cavidades banhadas com o chocolate. Se virmos que ficou uma camada muito fina, repetimos o procedimento.
Entretanto, noutro recipiente juntamos o chocolate de leite e a nata e derretemos.
Distribuimos pelas cavidades o amendoim picado grosseiramente e as pepitas de açúcar. completamos com o preparado de chocolate e natas até 3/4 da altura da forma. Acabamos de encher com o chocolate preto derretido, retiramos o excesso com uma faca ou espátula e deixamos a solidificar algumas horas no frigorífico. Depois é só retirar os bombons da forma, pressionando com os dedos pelo outro lado e desfrutar.
Sem comentários:
Enviar um comentário